河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

新着情報

NEWS RELEASE
2023.01.11新着情報

「河原スイーツコンテスト2023」応募締切り迫る!!

2022年11月21日(月)より作品の応募を開始しておりました「河原スイーツコンテスト2023」!
応募期間の締切りが迫っております✨

応募締切り日:2023年1月20日(金)

お菓子を食べることが好きな人!お菓子作りが好きな人!
みなさまからのご応募をおまちしております✨


応募用紙をダウンロード

河原スイーツコンテスト2023「テーマ・応募期間」

テーマ:「バレンタインに贈るスイーツを作ろう!」
毎年2月14日は大切な人に思いを伝えるバレンタインデー♡
近年では「友チョコ」や「自分チョコ」が注目を集め、バレンタインも多様化しています。
さて!今回の河原スイーツコンテスト2023のテーマは「バレンタインに贈るスイーツを作ろう!」
チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!

入賞賞品

最優秀作品賞 1名
QUOカード5,000円分+ル・ソレイユ、プチパリの焼き菓子セット(5,000円分相当)

ル・ソレイユ賞 1
QUOカード3,000円分+ル・ソレイユの焼き菓子セット(2,000円分相当)

Petit Paris賞 1名
QUOカード3,000円分+Petit Parisの焼き菓子セット(2,000円分相当)

●上記以外の一次審査通過者全員 QUOカード500円分

コンテストの流れ

一次審査(書類選考)

チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!

【応募方法】
応募用紙に必要事項を記入の上、完成品の写真2枚(全体・カットしたもの)を貼ってご応募下さい。
応募用紙をコチラからダウンロードすることができます。

一次審査を通過した方は2次審査についてのご案内をお送りします。

二次審査(試食・プレゼン)

日程:2023年2月18日(土)

会場:河原外語観光・製菓専門学校
     ※詳細は1次審査通過者にご案内します。



2次審査当日は、審査試食用の作品・プレゼン資料(パワーポイント等)をご準備いただきます。
試食審査・プレゼン審査を経て最優秀作品を選出いたします。

審査基準

①見た目の美しさ
②味のバランス、おいしさ
③オリジナリティ
④商品化の可能性
⑤プレゼン(作品のアピールポイント等)

コンテスト審査員


パティスリー ル・ソレイユ
オーナー 大石 耕太郎シェフ(予定)

Petit Paris プチパリ ~パンのある暮らし~
オーナー 近藤 和之シェフ(予定)


応募先

河原スイーツコンテスト事務局

〒790-0012 愛媛県松山市湊町3丁目5-1
TEL:089-987-7577  FAX:089-987-7533
メール sweets@kawahara.ac.jp




応募用紙をダウンロード