🍰河原スイーツコンテスト2026🍩開催✨
河原スイーツコンテスト2026「テーマ・応募期間」
テーマ:「思いを込めたバレンタインスイーツを作ろう!」
毎年2月14日は大切な人に思いを伝えるバレンタインデー♡
今年の河原スイーツコンテスト2026のテーマは「思いを込めたバレンタインスイーツを作ろう!」
チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!
応募期間:2025年11月17日(月)~2026年1月17日(土)
※高校生が対象です
入賞賞品
最優秀作品賞 1名
QUOカード5,000円分+焼き菓子セット
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
プチパリ賞 1名
QUOカード3,000円分+焼き菓子
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
ゆりママん賞 1名
QUOカード3,000円分+焼き菓子
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
河原外語賞 1名
QUOカード3,000円分
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
●上記以外の1次審査通過者全員 QUOカード500円分
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
コンテストの流れ
一次審査(書類選考)
チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!
【応募方法】
応募用紙に必要事項を記入の上、完成品の写真2枚(全体・カットしたもの)を貼ってご応募下さい。
応募用紙をコチラからダウンロードすることができます。
1次審査を通過した方は2次審査についてのご案内をお送りします。
二次審査(試食・プレゼン)
日程:2026年2月14日(土)
会場:河原外語観光・製菓専門学校
※詳細は1次審査通過者にご案内します。
2次審査当日は、審査試食用の作品(3点)・プレゼン資料(パワーポイント等)をご準備いただきます。
試食審査・プレゼン審査を経て最優秀作品を選出いたします。
審査基準
①見た目の美しさ
②味のバランス、おいしさ
③オリジナリティ
④商品化の可能性
⑤プレゼン資料(作品のアピールポイント等)
コンテスト審査員

Petit Paris プチパリ ~パンのある暮らし~
オーナー 近藤 和之シェフ(予定)

えひめスイーツアンバサダー2023
インスタグラマー
ゆりママん 氏(予定)

河原外語観光・製菓専門学校
パティシエ・ブランジェ科 教員
ドイツ国家資格
製菓製パンマイスター
エンゲルハート
ハインツ・ウルリヒ先生
応募先
河原スイーツコンテスト事務局
〒790-0012 愛媛県松山市湊町3丁目5-1
TEL:089-987-7577 FAX:089-987-7533
メール sweets@kawahara.ac.jp
皆様のご応募お待ちしております‼
