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新着情報

NEWS RELEASE
2018.02.20新着情報

河原スイーツコンテスト!!最優秀作品賞が決定しました(^^)♪

2月17日(土)河原スイーツコンテスト2017の

最終審査が行われました

1次審査(書類選考)を通過した14名の高校生の方に来て

いただき、自身が考案したスイーツをご持参いただきました

最終審査ではスイーツのプレゼンテーション、審査員による試食

審査を行い、見た目の美しさや味のバランス、愛媛県産農産物の

特徴が活かされているかなど、さまざまな点から評価します

こちらがプレゼンテーションの様子です↓

スイーツに込めた思いや、特長などしっかり説明します

プレゼン用の資料も作ってくれていました

高校生のみなさんも真剣に聞いています

こちらが高校生のみなさんが考案したスイーツです↓

↑愛媛県産のさといもを使用したマドレーヌやみかんとチョコレートを

組み合わせたムース、愛媛県産のレモンを使用したチーズケーキなど

高校生が作った作品とは思えないぐらい本格的で

おいしそうな作品ばかりで驚きです

試食審査の様子です

審査員は、Patesserie mikan cafeオーナー永尾彰英シェフ

本校教員でえひめスイーツコンテストグランプリを受賞した八木梓先生、

えひめスイーツコンテストで金賞を受賞し、作品が商品化された、

パティシエ・ブランジェ科2年の森田智也さん(宇和島南中等教育学校出身)

の3名で、ひとつずつ試食していき評価をつけていきます

表情も真剣そのものですね

試食審査も終了し、全ての評価が出揃いました

こちらが表彰式の様子です

特別審査員の永尾シェフから、さといもやなす、アボカドなどの

素材を使ったスイーツもあって新しい発見もあり、高校生の方が

もっともっとスイーツ作りに関心を持ってくれるとうれしいと

コメントをいただきました

八木先生、森田さんからも一言ずつコメントをいただきました

森田さんは、高校生のみなさんがすばらしい作品を作っており、自分も

負けていられないなと刺激を受けた様子でした

さて、気になる審査結果の発表です 最優秀作品賞1点、優秀賞3名です

     最優秀作品賞

     「ハニーゴールド」

  池田 楓華さん、河野 礼奈さん(南宇和高校)

      優秀賞

「フレッシュ シュー・ア・ラ・クレーム ~Citrus junos風味~」

  樋口 理栄さん(聖カタリナ学園高校)

         優秀賞

 「とろぷる口どけまどんな」

    小笠原 実夢さん(済美高校)

       優秀賞

                 「媛結び」

              木下 春香さん(済美高校)

最優秀作品賞、優秀賞に輝いたみなさんおめでとうございます

そして、 河原スイーツコンテストにご応募いただいたみなさん

ありがとうございました

最優秀作品賞を受賞した池田 楓華さん、河野 礼奈さん(南宇和高校)