河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.06.15 パティシエ・ブランジェ科

☆ヒラタフードフェアin岡山で今話題の商品に触れる!☆

 6月14日(木)、1、2年生全員で、『ヒラタフードフェア』in岡山へ行ってきました。

 製果・製パンの新しい素材や機械、パッケージデザイン、ラッピングなど、今話題の商品やサンプルが多く展示され、業界最新の状況や流れを知ることができます。

 今回、学校では知ることのできない展示物を見たり聞いたりして、多くの知識を取り入れることができ、学生たちはお菓子の世界観が変わったようです。将来に役立てる経験ができるのも本校ならでは実習のひとつです。