河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • パティシエ・ブランジェ科『サロンドロワイヤル 垣本晃宏シェフの講習会を行いました♪』
2014.05.25 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『サロンドロワイヤル 垣本晃宏シェフの講習会を行いました♪』

5月23日(金)

「サロン ド  ロワイヤル京都」のシェフショコラティエ

垣本シェフによる講習会を行いました。

今回、作っていただいたのは、

「チョコレートムース」「ボンボンショコラ」、

「チョコレートのピエスモンテ」です。

チョコレートの温度の大切さや素材の合わせ方など、

ポイントを丁寧に説明していただながら

作品を作り上げていただきましたた。

今回の研修を通して

垣本シェフから学生たちは

パティシエとしてやりがいや大切なことを教わり、

今後の将来パティシエを目指していくうえでの

貴重な体験ができたようです★