河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】世界トップレベルのパティシエから学ぶ!特別講習!
2015.10.07 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】世界トップレベルのパティシエから学ぶ!特別講習!

世界トップレベルのパティシエから学ぶ!特別講習!

パティシエ・ブランジェ科では、世界で活躍するシェフパティシエから
世界トップレベルの技術を教えていただく、特別講習を毎年開催しています

平成27年度前期は、
5月22日にサロンドロワイヤルの垣本晃宏シェフ
6月19日にザ・リッツ・カールトン東京の德永純司シェフ
特別講習を行いました!

両名とも、パティシエ界のオリンピックと呼ばれる

“クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー”で優勝をした、

日本を代表するトップパティシエです!!

↑クリックすると、大きな画像がご覧になれます。 

 世界レベルの技術を自分の目で見ることができる、貴重な機会!

パティシエとしての心構えや、素材や道具の扱い方、見せ方の工夫、
目標に対する向上心、コンクールに向けての取り組み方…。

世界を経験したトップパティシエから、
具体的な体験とアドバイスを教えていただくことができます。

 

こちらのブログをどうぞ 詳細が見れます↓

【垣本シェフの特別講習】

世界チャンピオンの垣本シェフ★在校生特別授業&スペシャルオープンキャンパスに登場①!
世界チャンピオンの垣本シェフ★在校生特別授業&スペシャルオープンキャンパスに登場②!

【徳永シェフの特別講習】

世界一のショコラティエ!徳永シェフ★在校生に特別授業を開催!!明日は高校生対象のオープンキャンパス!!

★あなたもぜひパティシエ・ブランジェ科で、学んでみよう !
資料請求はこちら