河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.05.16 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】1年生の製菓実習!★''

みなさんこんにちは

今日は、1年生の製菓実習の様子をお伝えします

この日の実習メニューは、ガトー・オ・モカというコーヒー風味のバタークリームケーキです

ケーキ作りの基礎である、ナッペ・カット・フィルム巻き・飾りつけの練習をしました。

ナッペとはフランス語で、スポンジのまわりにジャムやクリームなどを、パレットで塗ることです。

みなさん一生懸命取り組んでいました

まだまだ思うように仕上げることができませんが、

立派なパティシエになれるよう、これからもっともっと練習していきましょうね