今回は6月28日(火)に行われた、特別講習会の様子をお伝えします
講師は、四国中央市のお店「ル・ソレイユ」の大石シェフです!!
愛媛スイーツコンテストで入賞された「かんかんかん」という焼き菓子と、
「ジャポネスク」という新宮抹茶を使ったケーキの講習をしてくださいました
どちらも愛媛県産品を取り入れたお菓子になっていて、
今後の作品作りにおいてのヒントを頂いただけでなく、とても学ぶことの多い講習でした。
「かんかんかん」
カットした断面が綺麗でした
しっとりした生地にサクサクのシュトロイゼルがとてもいいアクセントになっていました
「ジャポネスク」
愛媛県産の柑橘のおいしさが ぎゅっと詰まっていました
ケーキのくぼみには、ソースが入っていてフォークでカットするとトロっとソースが
最後に記念写真も撮らせていただきましたよ