7月6日(水)に行われた、特別講習会の様子をお伝えします
講師は、四国中央市のお店「ゴトウ洋菓子店」の後藤シェフです!!
今回は「しまなみ檸檬」という焼き菓子と、
「サヴァラン・クレモンティーヌ」というケーキの講習をしてくださいました
シェフのデモストレーションに学生達の目は釘付けです
完成した作品はこちら!!
左「しまなみ檸檬」
レモンが香るしっとりした焼き菓子でした
右「サヴァラン・クレモンティーヌ」
愛媛県民に親しみの深いPOMジュースを使用したシロップが、たっぷり染み込んでいました
そして、シェフへの質問タイムもありましたよ
多くの学生が積極的にシェフに質問を行いました。
その1つ1つに対して、丁寧でわかりやすい説明をしてもらえたことで、
疑問が解決した学生達はとても満足そうでした。
たくさんアドバイスをいただけて本当によかったですね
最後に記念撮影です