河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.01.13 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】1年生『苺大福』作り☆”

みなさんこんにちは

今回は1年生の和菓子の授業の様子をお伝えします!

この日の授業では、いちご大福を作りましたよ

愛媛県産の大きな苺を丸ごと一粒、

和菓子の先生が作るオリジナルの餡で包みました!

そしてお餅は、つきたてあつあつですよ

おおきな苺大福が出来上がりました~

おいしそ~!!!

なんと!なんと!

1/21(土)のスペシャルオープンキャンパスのメニューは

『苺大福』なんです!!!

ぜひ、みなさんも一緒においしい大福を作ってみませんか?

作ってみた~い という方は

コチラ←←←をクリック (オープンキャンパス予約画面へ)

たくさんのご参加お待ちしていますよ~