河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 5月24日(土)オープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました♪
2014.05.24 全学科

5月24日(土)オープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました♪

5月24日(土)晴れ、

本日のオープンキャンパスにも

たくさんの方にご参加いただきました。

本当にありがとうございました♪

今日の体験メニューの一部をご紹介します☆

▽パティシエ・ブランジェ科の体験メニューは…

『世界チャンピオンによるスペシャルケーキ!!』

世界的なショコラティエの技が間近で見れる体験でした

一流シェフの技術を見ようと

たくさんの方が参加してくださいました♪

▽まずはチョコレートムースを作っていただき

参加者の皆さんも「グラサージュ」という

チョコレートをコーティングする技術を体験してみました♪

▽これが完成版!!実はこのお菓子は

垣本シェフがお勤めのサロンドロワイヤルでも

されているんです♪

ちなみにお菓子の名前は『ラルカンシエル(虹)』★

▽次に「フルーツタルトを作ってみよう!!」

ということでタルト作りも教えていただきました♪

▽参加者の皆さんもプロから丁寧に教えていただきながら

楽しそうに普作っていました♪

▽作りたてのケーキはどれも美味しそう~~!!

▽ブライダル・ホテル科の体験では…

「ドレスフィッティング★」

ブライダル・ホテル科の先輩に囲まれている

写真中央のお二人は可愛い姉妹です。

とってもキュートにきまってました♥

毎回、楽しいメニューが盛りだくさん!!

教職員、在校生スタッフ一同、

皆様にお会いできる日を心よりお待ちしています(^^)/

⇒次回6月7日(土)以降のオープンキャンパスの予約はこちらをクリック