【ピックアップ授業★カクテル実習 】
先日、練習風景を載せた「カクテル授業」の学習成果を
ホテルコースの子たちが披露する日がやってまいりました !
もちろん!ただ作るだけではもったいない ・・・ということで
パフォーマンス技術
カクテルの見た目
味
を先生方やブライダルコースの学生に採点していただき、
クラス「NO.1」を決めます
パフォーマンスはこんな感じで繰り広げられます
ブライダルホール内のバーカウンターで行います
順番に一人2つずつのカクテルを作っていきます
ドキドキ 皆に見られるのは緊張
そして、NO.1に輝いたのは、
今田 千愛さん(津島高校出身)
シェイカーを振る今田さん
丁寧に順番に注いでいきます
そして、完成~
(左)“マリン・スノー”
ノンアルコールビール、カルピス、ブルーキュラソー、氷を 注いでいく
ブルーのグラデーションが、とってもキレイです
(右)“ドリーミー ラプンツェル”
飲むヨーグルト、グレープジュース、ピーチシロップ、オレンジジュースを、
シェイカーでシェイク
色目も味も、とても可愛らしいカクテルです
今田さんは、授業での練習中も、より高度な技に挑戦する姿勢が微笑ましかったなぁ
学生たちは、今回の授業を通して、
人前でパフォーマンスする難しさと楽しさを実感したようですよ
お客様においしいお飲物を提供できるように、
一流のホテルマン目指して、がんばれ~
★ブライダル・ホテル科はこちら