河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【実習】パティシエ・ブランジェ科 『ヒラタフードフェアin岡山』へ行ってきました!
2012.06.15 全学科

【実習】パティシエ・ブランジェ科 『ヒラタフードフェアin岡山』へ行ってきました!

6月14日(木)、1、2年生全員で、『ヒラタフードフェアin岡山』へ行ってきました。

製菓・製パンの新しい素材や機械、パッケージデザイン、ラッピングなど、今話題の商品やサンプルが多く展示され、業界最新の状況や流れを知ることができます。

今回、学校では知ることができない展示物を見たり聞いたりして、多くの知識を取りれることができ、学生たちはお菓子の世界観が変わったようです。将来に役立てる経験ができるのも本校ならではの実習のひとつです。