【第8回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会】
全国の厚生労働大臣認可の製菓衛生師養成施設よりエントリーされた学生が、
全国の頂点を目指し技術を競い合いました
この「全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で
規定競技と味覚審査を含む自由課題で競うコンクールです
参加日頃の成果を発表するため、本校からは見事予選を通過した、
新居浜東高校出身 パティシエ・ブランジェ科2年の漆川 愛(まな)さんが
洋菓子部門に出場しました
最終決勝に残れるのは、全国からわずか40名!
出場自体が、とてもすごいことなんです
大会は、2月6日、7日に
神戸国際調理製菓専門学校にて開催されました
会場全体が、すごい緊張感でした
課題は二つ、
1、30分でクリームのナッペ/絞り/パイピングを行う規定課題
2、5時間でオリジナルのアントルメを作り上げる自由課題 です
「31」が漆川さんです
漆川さんは、この緊張の中、自由課題で「キャラメルの時間」を作り上げました
本当によく頑張りました~
その結果は、見事「大会会長賞」をいただきました
頑張ってきた結果が出ましたね
漆川さん、おめでとうございます~
★喜んでいただける技術を!パティシエ・ブランジェ科はこちら