河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 5/21★満員御礼★特別オープンキャンパス★垣本シェフの特別講習も実施!
2016.05.23 全学科

5/21★満員御礼★特別オープンキャンパス★垣本シェフの特別講習も実施!

5月21日(土)、スペシャルオープンキャンパスを開催しました!

とてもたくさんのお客様に参加していただきました

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございます

満席になった、6階ブライダルホール

パティシエ・ブランジェ科には、

国際的パティシエの垣本シェフが来校

アシェット・デセール(皿盛りデザート)と、

ピエスモンテの実践を見せていただきました

参加してくれた高校生に直接お話し

高校生のみなさんも、その技術に釘づけでした

装飾用の花を、チョコレートで製作

白から順にグラデーションにしていきます

前日の在校生特別授業で製作したピエス・モンテ。

すべてチョコレートで、

木の枝に腰掛ける、カエルのカップルを表現した超大作

最後にチョコレート用の色粉で仕上げます

皿盛りデザートも完成~

デザートは、一人ずつ製作&試食も行いました

垣本シェフと、参加した高校生で記念撮影

とてもいい記念になりましたね

ブライダル・ホテル科の体験授業は、

「ウェディングドレスを着てみよう!」

自分の好きなウェディングドレスだけでなく、

ブーケやジュエリーも選び、

みんな、とっても可愛く着ていましたよ

次回のオープンキャンパスは、5月28日(土)に開催

ぜひお越しくださいね

★オープンキャンパスの詳細&ご予約はこちら