河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.09.08 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

中山栗を使ったスイーツ開発!!

伊予市中山町の特産品である中山栗を使ったスイーツを

パティシエ・ブランジェ科の学生が考案し、販売を行い

地域を活性化させようという取り組みが行われております‼


この企画には、㈱旅 tabi.info様や伊予市観光協会中山支部様、

道の駅中山指定管理㈱プロシーズ様、双海中山商工会様、

伊予市経済雇用戦力課様のご協力・連携により実現した企画です。


9月4日(火)には学生が考案した中山栗スイーツのプレゼンが

双海中山商工会中山本所で行われ、関係者の方やメディアの方など

たくさんの方の前で発表を行いました?‼

たくさんの方に見守られて緊張しますね!


学生のプレゼンの様子です!緊張感が伝わりますね(>0<)!!

自分たちの考えたスイーツをしっかりアピールします!

中山栗を活かしたよりよいスイーツとなるよう意見交換も行いました!




今後、試作品の試食や商品の絞込みなどを行い商品化・中山町の

活性化に向けて取り組む予定となっています?‼

学生が考えた中山栗スイーツがたくさんの方の手に渡り、喜んで

いただける日がくるのが今から楽しみです?❤


学生の内にスイーツ開発や開発したスイーツの商品化にチャレンジ

してみたい、という方は河原パティシエ・医療・観光専門学校の

パティシエ・ブランジェ科ならその夢を叶えることができますよ❣

オープンキャンパスでお待ちしています?‼