2018.11.02 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】term breakの過ごし方

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

先週、経営学と経済学の授業とその試験が終わりただいまterm breakを過ごしています?

term breakというのは、試験終わりから次の新しい授業が始まるまでの休みのことです。

今回はそのterm breakの過ごし方について紹介したいと思います(∩´∀`)∩

基本的に10日間ほどあります。

そして、シンガポールの面積は東京23区とほぼ同じでとても小さな国で比較的、気軽に近くの国へ旅行が出来ます!

1番近いのはマレーシアのジョホールバルで車で40分ほどで行けるんです( ゚Д゚)!

なので、term breakは母国に帰ったり近くの国で過ごす生徒が多いです。

私は前回はタイへ、そして今回はオーストラリアへ行きました♪

特にオーストラリアは英語のネイティブ圏なのでとっても刺激的でした!

やはりネイティブスピーカーは速くてリスニングに苦戦しましたが、翻訳機を使うことなく自分たちの英語だけで道を聞いたりコミュニケーションを取ることができたので嬉しかったですし自信に繋がりました( *´艸`)

また、道を聞くと笑顔で街について説明しながら目的地まで一緒に行ってくれる人がいたり、バスでうとうとしていると「眠たいの?」と炭酸飲料を差し出してくれるおじいちゃんがいたり(笑)本当に人が優しく温かかったです。

さらに、人だけではなく天候も暖かかったです。街は緑が多く、太陽がポカポカで風は涼しくて最高でした!

今回の旅では“クォッカ”に会うことを1番楽しみにしていました。

クォッカとはワラビーの仲間で口角が上がっていて笑っているようにみえることから“世界1幸せそうな動物”と呼ばれています!

しかもオーストラリアのパースにあるロットネスト島にしか生息していない超希少動物なんです( ゚Д゚)

めちゃくちゃ可愛かったのでシェアさせて下さい??

可愛すぎませんか??

自然に動物に温かい人たちに癒されまくりの旅でした(∩´∀`)∩

次のtermの授業内容はマーケティングの予定です!

残り4か月になったので悔いのないように勉強も遊びも楽しみたいと思います。

riko