河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.11.02 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】製菓実習『栗のスフレ』♪

10月29日(月)に2年生の製菓実習がありました?❤

パティシエ・ブランジェ科特別講師のみかんカフェのオーナー

永尾彰英シェフにお越し頂き『栗のスフレ』を作りました?‼

まずは永尾シェフのデモンストレーションをしっかり見ます!

なぜそうするのか、という理論までしっかり説明してくれます!

聞き逃すまいとしっかりメモを取っていますね♪

シェフがテーブルごとに細かく指導してくれますよ☆

ふわっふわのスフレがすでにおいしそう(>0<)!!

しっかり測りながら切る位置を確認します!

切る作業は表情がとっても真剣!!

仕上げ作業に入っていきますよ!見た目も肝心!!

このままでも美味しそうですがまだまだこれから!!

栗のスフレ作り学生も本当に楽しそうです♪

モンブランクリームを飾り付けていきます!!

できあがりがこちら!!お皿の飾りつけまでが仕上げ作業です☆

もみじが秋らしさを感じますね☆おいしそう!!

もみじがお皿の外から生えている感じが個性的でいいですね!

実際にシェフのお店みかんカフェでも販売されているそうです!




ふわっふわのスフレ生地に栗やもみじを飾りつけた秋を感じられる

おいしい「栗のスフレ」ができあがりました??

スイーツで季節を感じるのもいいですね❤

永尾シェフ本当にありがとうございました?