河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.05.29 パティシエ・ブランジェ科

☆インターンシップ奮闘中☆

 ゴールデンウィーク明け、2年生はインターンシップが始まりました。現在、お菓子屋さんやパン屋さんで、実際に仕事しています。

 毎年、2年生は5月から1ヶ月の間、前半組と後半組にクラスが半分に分かれ、それぞれ2週間ずつインターンシップを行っています。東京をはじめ関西のホテルや製菓・製パン店、県内の企業や製菓・製パン店、ホテルやカフェ等で、職場体験をします。現実は、怒られたり、立ちっぱなしで、足が棒になってしまうことも…。

 でも、本物のパティシエたちと一緒に仕事ができる! みんなドキドキしながら、憧れのパティシエ目指して日々奮闘中です!!

河野千波さん(南宇和高校出身) 実習先:ジュテーム(愛南町)

藤原万誘さん(西条農業高校出身)実習先:グランメール(西条市)

 松田美咲さん(松山商業高校出身)実習先:ホテル茶玻瑠(松山市)

若藤麻優美さん(上浮穴高校出身)実習先:プティクリフ(久万高原町)