河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.11.16 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】製菓実習『ブッシュド・ノエル』♪

11月13日(火)に2年生の製菓実習がありました?❤

パティシエ・ブランジェ科特別講師のみかんカフェのオーナー

永尾彰英シェフにお越し頂き『ブッシュド・ノエル』を作りました?

生地もふっくら焼けておいしそうですね(>v<)♪

みんなとっても楽しそうに実習に取り組んでいますね♪

飾り付けるクッキーも焼きました!!笑顔がサイコーです(^3^)/

永尾シェフも各テーブルを回りながらアドバイスしてくれます!

切り株部分をクッキーで表現します!!細かい作業です!

じゃじゃ~ん!!完成で~す(>▽<)

薪の形をしたケーキがとっても可愛らしいですね♪

飾りつけは自由なので個性が出ていますね!!

食べるのがもったいないぐらい上手ですね!!

講師のMikan Cafeオーナー永尾シェフの作品です★美しい!!


↑Mikan Cafeで期間限定で販売されている『薪チョコ』を

ケーキの飾りに使用した贅沢でオシャレなブッシュド・ノエル

が出来上がりました??



永尾シェフ本当にありがとうございました❤