河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2014.05.26 パティシエ・ブランジェ科

パティシエ・ブランジェ科『インターンシップ頑張っています!』

パティシエ・ブランジェ科2年生は、

現在インターンシップ真っ最中です!

パティシエ・ブランジェ科では、2年生になると

56月までの2週間インターンシップを行います。

企業で実際に現場を経験することで、職場を知り、

現場の動きや流れを学ぶことを目的として行われています。

学生は、緊迫感あふれる職場で学生は終始緊張しっぱなし!

必死についていけるよう頑張っています!!

シューケースに並ぶ本物の商品を作ることは、

お客様に喜んでいただくこと。

仕上げ一つにも気合が入ります。

少しずつ、職場の雰囲気に慣れてきたころには、

みんな一回り大きくなって、学校に戻ってくることでしょう。

みんな、がんばってねー!!

▽渡邉英将さん『パティスリーChouChouにて』

高田シェフご夫妻と、本校卒業生

▽ 山本羽衣さん『カフェラカフェにて』

▽鎌倉春香さん『アビチュールにて』

▽杉本穂乃花さん『シュクレドアリ ガットにて』