河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.02.01 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】伯方の塩 工業見学♪

本日はパティシエ・ブランジェ科の1年生と2年生で伯方の塩 大三島に工業見学に行きました‼?





は、か、た、の、し、お?  鐘を鳴らす2年生!!?





伯方の塩を使用した商品の販売をしております☺













伯方の塩ソフトクリーム? 美味しく、塩っぱくいただきました?





流加式塩田の説明をして頂いております?

「伯方の塩」ができる大切な工程の1つです?

丁寧にご説明頂き、ありがとうございました‼





お昼には今治にある「SAISAICAFE」様?

本校の卒業生がお世話になっております。

ご挨拶させていただきました❗❗

明日は本校で愛媛スイーツコンテストに入賞した作品も販売されます。

ぜひ、伯方の塩 大三島工場までお越しくださいませ?