世界トップレベルのパティシエから学ぶ!特別講習!
パティシエ・ブランジェ科では、世界で活躍するシェフパティシエから
世界トップレベルの技術を教えていただく、特別講習を毎年開催しています
平成27年度前期は、
5月22日にサロンドロワイヤルの垣本晃宏シェフ、
6月19日にザ・リッツ・カールトン東京の德永純司シェフの
特別講習を行いました!
両名とも、パティシエ界のオリンピックと呼ばれる
“クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー”で優勝をした、
日本を代表するトップパティシエです!!
↑クリックすると、大きな画像がご覧になれます。
世界レベルの技術を自分の目で見ることができる、貴重な機会!
パティシエとしての心構えや、素材や道具の扱い方、見せ方の工夫、
目標に対する向上心、コンクールに向けての取り組み方…。
世界を経験したトップパティシエから、
具体的な体験とアドバイスを教えていただくことができます。
こちらのブログをどうぞ 詳細が見れます↓
【垣本シェフの特別講習】
世界チャンピオンの垣本シェフ★在校生特別授業&スペシャルオープンキャンパスに登場①!
世界チャンピオンの垣本シェフ★在校生特別授業&スペシャルオープンキャンパスに登場②!
【徳永シェフの特別講習】
世界一のショコラティエ!徳永シェフ★在校生に特別授業を開催!!明日は高校生対象のオープンキャンパス!!
★あなたもぜひパティシエ・ブランジェ科で、学んでみよう !
資料請求はこちら!