河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2019.06.17 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】ナッペ協議大会開幕☆

本日、【パティシエ・ブランジェ科】のナッペ競技大会が開催されました!!

ナッペとは・・・?

”クリームなどを菓子にかけること・スポンジにクリームを塗ること”

…を意味した製菓用語です♪

本校では年に2回、このナッペ競技大会が開催されまして、

今日は今年度の第1回目! つまり・・・

1年生にとっては初めての競技会ということです?




こちらにも緊張感が伝わってきます。。ドキドキ。。。?







綺麗さだけではなく、速さも重要です!!

手際よく、そして美しく

制限時間もありますが、慌てずキレイに黙々ととりかかっています!!






審査の時間です?

審査員の先生の目でしっかりとジャッジをしてもらいます✨





審査終了後、結果発表&表彰式がおこなわれました?

の挑戦だった1年生のTOP3に輝いたメンバーがコチラ??





おめでとうございます!!?

入学して2か月半ですが、手際よくきれいにできていました~

1年生第1位『岸本 媛香さん』の作品です❣




続いて・・・

2年生TOP3のメンバーです↓

おめでとうございます!!?




さすがの2年生は経験を積んでいますので、

どの作品もキレイでしたが、中でも美しかった3名が選ばれています!!

2年生第1位『沼田 夏美さん』の作品がコチラ??




お店に並んでいる商品のようです?

1、2年生のみなさん、お疲れ様でした?

終わってからはみんなの解放された顔が見れました(笑)

特に1年生は初の競技大会だったので、

この数日は緊張や不安もあったと思いますが、

ひとつ乗り越えましたね☺

次回に向けて練習を積み重ねて、

次の大会では今回よりも成長した自分に出会いたいですね?