河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 続報!えひめスイーツコンテスト★受賞作品大公開!10月31日にエミフルで販売!!
2015.10.21 パティシエ・ブランジェ科

続報!えひめスイーツコンテスト★受賞作品大公開!10月31日にエミフルで販売!!

続報!愛媛スイーツコンテスト

本校の学生が、金賞を受賞した愛媛スイーツコンテスト

学生たちは、どんな作品を作ったのか ?

詳しい作品紹介をさせていただきます

(左から)飯田君、三島さん、八木さん、三好君

学生部門受賞作品

【金 賞】

品名:愛しい南予

パティシエ・ブランジェ科2年 八木 梓さん 〈今治南高校出身〉

使用産品:ブラッドオレンジ・温州みかん・ポンジュース

かわいらしいハートの形に、ブラッドオレンジの特徴である赤色を生かした、南予の愛が溢れる作品です。

【愛媛銀行賞】

作品名:南予の育み

パティシエ・ブランジェ科2年 三好 勇太さん 〈新田高校出身〉

使用産品:カラマンダリン

南予でとれる柑橘のおいしさを、南予以外のたくさんの人にも知ってもらいたいという思いを込めて作りました。

【サークルKサンクス賞】

作品名:桃源郷~伊予の恵み~

パティシエ・ブランジェ科1年 飯田 舜さん 〈松山城南高校出身〉

使用産品:桃・マンゴー・青いレモン

松野町の桃の見た目をイメージし、3つの果物の出会いをテーマにそれぞれを包み込むように作りました。

【松山大学賞】

作品名:伊達ROMAN

パティシエ・ブランジェ科2年 三島 晴夏さん 〈松山城南高校出身〉

使用産品:はれひめ・抹茶

抹茶を伊達秀宗に見立て男らしさ、勇ましさ、優しさを現し、はれひめで南予らしさを表現しました。
どれも、とてもおいしそうですね
そして!
パティシエ・ブランジェ科の石本先生が、プロ部門で準グランプリに輝きました~
プロ「生菓子」部門受賞作品

【準グランプリ】

作品名:Citronnier(シトロニエ) ~瀬戸の恵み~

パティシエ・ブランジェ科専任教員 石本 耕一先生

使用産品:青いレモン・マンゴー・塩

自然豊かなしまなみで太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの木をイメージしてかわいらしく仕上げました。

これらの商品を、なんと召し上がっていただくことができます

10月31日(土)にエミフル松前で、学生が作ったほかの商品といっしょに

販売いたします!

石本先生の作品は、11月1日、2日に販売されるそうですよ

ぜひぜひお越しくださいね

★お仕事発見フェスタには、受賞在校生も来ます!ぜひ直接話を聞いてください !

お仕事発見フェスタの詳細はこちら