2016.08.23 エアライン・観光科

伝統あるコンテストのアナウンスに挑戦★

8月23日、アイテム愛媛にて「第8回全国理容美容学生技術大会四国予選」が行われ、四国にある理容師・美容師の専門学校から選抜された学生たち200名以上が技術を競う伝統的な大会に、本校学生がアナウンス担当としてサポートを行いました!

サポートに入った学生は、エアライン・観光科2年生!

武田 峻弥くん(新居浜南高校出身)

エアライン・観光科エアラインコースに在籍する武田くんは、既に成田空港でグランドスタッフとして内定も決まり、語学力も優れ、アナウンスレッスンも学校の授業で行っているので、今回初の大会アナウンスにチャレンジ!!!

競技説明や、審査員紹介、タイム伝達などの役割をプロの女性アナウンサーとともに行いました!

発声・発音もよく、聞き取りやすい丁寧な口調で大会運営はもちろん、競技者もスームズに動けていました(*^_^*)

色々な経験が今後、社会に出てもきっと役に立つと思います★

今日は本当にお疲れ様でした!!!!!