河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】「伊予灘のクリームパフ」お披露目・報告会!
2019.07.31 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】「伊予灘のクリームパフ」お披露目・報告会!

JR四国の観光列車「伊予灘ものがたり」の5周年を記念したスイーツ

「伊予灘のクリームパフ」のお披露目・報告会が7月17日に河原パティシエ・

医療・観光専門学校で行われ、愛媛新聞にも掲載されましたのでご紹介します??

2019年7月18日(木)愛媛新聞 許可番号d20190726-002



昨年のえひめスイーツコンテストのシュークリーム部門で優秀賞を受賞した

パティシエ・ブランジェ科2年の栗田智紀さん、中真理恵さんの作品を

プチ・パリの近藤シェフが商品化した作品が「伊予灘のクリームパフ」です?




お披露目・報告会では伊予灘ものがたりの方やプチパリの近藤シェフ、

えひめ愛フード推進機構の方などたくさんの方にお越しいただき

「伊予灘のクリームパフ」の紹介や、試食などを行いました?‼


愛媛県産品をふんだんに使用し、見ても食べても楽しい「伊予灘のクリームパフ」

は7月26日から期間限定で車内販売しております☺❤




みなさんも、夏休み中に伊予灘ものがたりで旅をしてみませんか❤

伊予灘の穏やかな海を間近で眺めながら、学生考案の期間限定スイーツ

「伊予灘のクリームパフ」を楽しみましょう❣