河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.07.11 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】後藤シェフによる特別講習会(^^)!

7月6日(水)に行われた、特別講習会の様子をお伝えします

講師は、四国中央市のお店「ゴトウ洋菓子店」の後藤シェフです!!

今回は「しまなみ檸檬」という焼き菓子と、

「サヴァラン・クレモンティーヌ」というケーキの講習をしてくださいました

シェフのデモストレーションに学生達の目は釘付けです

完成した作品はこちら!!

「しまなみ檸檬」

レモンが香るしっとりした焼き菓子でした

「サヴァラン・クレモンティーヌ」

愛媛県民に親しみの深いPOMジュースを使用したシロップが、たっぷり染み込んでいました

そして、シェフへの質問タイムもありましたよ

多くの学生が積極的にシェフに質問を行いました。

その1つ1つに対して、丁寧でわかりやすい説明をしてもらえたことで、

疑問が解決した学生達はとても満足そうでした。

たくさんアドバイスをいただけて本当によかったですね

最後に記念撮影です