河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.06.02 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】1年生の実習の様子☆

新型コロナウイルスの影響で、当面の間オンライン授業でしたが

少しずつ学校での授業が行われるようになってきました(>_<)

パティシエ・ブランジェ科

感染予防対策として、マスクやフェイスシールド着用で実習を行っています★


1年生の実習の様子をご紹介~(/ω\)



今日は「ジェノワーズ(スポンジケーキ)」と(美味しそう…)





シュークリームの実習でした♪

「シュークリームキャンペーン」に昨年も参加しましたが、その試作を行っています(*’ω’*)

シュークリームキャンペーンとは・・・

愛媛県産農産物のPRと消費拡大を図るため、「えひめスイーツプロジェクト」の一環として行われます。昨年度初めて開催され、えひめスイーツコンテストで好評であった「えひめシュークリーム」の普及に向け、愛媛県内の菓子店等で、各店オリジナルのシュークリームを一斉販売・PRすることにより、県産農産物のすばらしさや魅力を発信していくイベント。本校の学生もレシピを1から考えシュークリームを作っていきます!


みんなそれぞれ考えたものを一生懸命作っています(*^-^*)








最後の仕上げで生クリームを投入☆



完成シューを少しだけご紹介♪






とっても

美味しそうなんですよ、これがまた・・・・・・

そして見た目もお洒落なんですよ・・・・・(*´з`)

日々の実習を重ねていくにつれての成長がとってもとっても楽しみです♪

自分の個性を生かして頑張ってくださいね!!


6月も新型コロナウイルス対策をしっかり行った上で実施致します✌

今日ご紹介したシュークリーム(クッキーシュー)を作るメニューもご用意してます( `ー´)ノ

ぜひご参加くださいね!!

皆様のご参加をお待ちしております♪

オープンキャンパスのご予約はこちら♥