河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.08.01 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】ナッペ競技会☆

先日パティシエ・ブランジェ科ではナッペ競技会が行われました(/ω\)

ナッペ競技会とは・・・

絞りを中心にクリームの厚さ・ケーキの美しさ、均等さ、速さなどを審査する校内での大会です!

1.2年生それぞれが競い1位~3位を決定します!

競技中はすごい緊張感・・・時間内に美しく完成させるため全員ものすごい集中力を注ぎます(>_<)

この日のために放課後を使って自主練する学生や、お家で練習する学生まで・・・

入賞するためにみんな必死に頑張りました!

ナッペ競技会の様子↓









(写真を撮る側も勝手に緊張しています)



審査は本校パティシエ・ブランジェ科の教員です!もちろん総出で審査!(^^)!

1つ1つじっくり時間をかけて見ていました( `―´)ノ

公平に審査するため名前は伏せて番号で審査します☆

ドイツ人講師のウリ先生・・いつもはにこにこ可愛いウリ先生ですが、キリっと真剣な表情でした(; ・`д・´)

ではでは結果発表・・・

◆1年生の部◆



1位 笹岡美優さん(富岡西高校出身)

2位 古窪京華さん(川之石高校出身)

3位 松本健吾さん(川之江高校出身)

◆2年生の部◆



1位 石川 萌々香さん(松山東高校出身)

2位 岸本 媛香さん(伊予農業高校出身)

3位 八木 海凪さん(松山城南高校出身)

入賞した6名の皆さんおめでとうございます♥

パティシエ・ブランジェ科の皆さん本当にお疲れ様でした!

本校のパティシエ・ブランジェ科では様々なコンテストにも積極的に参加したり、企業様とコラボし、よりリアルな学び方を沢山行っています。

また世界的に有名なシェフも来校し直接ご指導していただく機会も多いので色々な刺激をいただきます。

今週は世界チャンピオンの「垣本晃宏シェフ」が京都からきてくださいました(; ・`д・´)☆(その様子は後日アップしますね)

また8月22日のオープンキャンパスは・・・

女性初!日本代表で世界大会に出場した「西山未来シェフ」きてくださいます♥

皆様ぜひご参加ください!お待ちしております☆

ご予約はこちら★