河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2020.08.24 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】世界2位‼西山未来シェフ来校!

8月21日(金)に西山未来シェフにお越しいただき

製菓講習会を行いました‼

下記のように女性初の世界大会代表に選ばれ、

世界第2位の好成績を収めたすごいシェフなんです‼

 


ここからは、西山シェフによる授業の様子をご紹介します❤

西山シェフの手元がモニターに映るので後ろに座っている学生にも

しっかり見えます‼



フェイスシールドにマスクでコロナ対策もバッチリ‼

学生たちの表情も真剣そのものです‼



愛媛と言えば柑橘‼柑橘を使ったタルトを作ってくださいました❤


愛媛ミカンのショコラのタルトが完成❤見た目も可愛いスイーツです❣



こちらは飴細工です‼飴が硬くなる前に成形するのが難しい

のですが、世界で活躍する西山シェフはあっという間に

仕上げていきます‼プロの技はすごいッ‼



最後は質疑応答‼一人一人の質問に丁寧に答えてくださいました❗


こちらが西山シェフが作ってくださった作品です❤

・愛媛ミカンのショコラのタルト

・ガトーバスク 金柑

・フィナンシェ

・飴細工


飴でこんな美しい作品ができるなんて驚きです❤




今回の講習会の様子は愛媛新聞にも掲載されました????

2020年8月24日(月)愛媛新聞8面 許可番号 d20200824-05




河原パティシエ・医療・観光専門学校のパティシエ・ブランジェ科では

毎年、世界で活躍する数多くのシェフが学校に来てくださり、特別講習会を

行っています‼世界で活躍するシェフの技術を間近で見ることができ、

仕事をする上で大切なことや、世界大会までのプロセスなどを聞くことができます‼

パティシエ・ブランジェ科なら愛媛にいながら世界で活躍するシェフから

教わることができますよ❤

パティシエ、カフェ、パン職人、和菓子職人に興味のある方は

ぜひオープンキャンパスに来てくださいね❤お待ちしています‼