河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.02.01 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】美味しそうですよね( *´艸`)

もうすぐバレンタイン🍫♥

ということで・・・先日パティシエ・ブランジェ科1年生の実習では

トリュフを作りました❣


シンプルなおいしさが自慢のトリュフですが、

今回はオレンジリキュールのグランマルニエを使用して

おとなの味を意識😍!!

甘さがちょうどよく何個でも食べられる優しい味です😆



こんな感じに仕上がりました😎✨

みなさんは今年のバレンタインに何を作りますか??

まだ決まっていない人もいますよね😏

そんな方は・・・↓ ↓

本校パティシエ・ブランジェ科教員 黒佐洋一先生が教える

「簡単×本格的♥スイーツレシピ」のYouTubeをぜひご覧ください😍

黒佐先生はロールケーキ全国優勝の超実力派!!!

簡単と美味しいが手に入りますよ😘


先日「秒でできる!濃厚レアチーズケーキ」の動画をUPしました!!
(記事を書いている私も食べましたが、すごく美味しかったです、本当です)

ぜひ一度ご視聴ください😊💕

簡単×本格的♥スイーツレシピ