河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2016.10.26 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】授業風景☆”

みなさんこんにちは

今回は1年生のパン実習の授業風景をお伝えします!

この日の実習は、クロワッサンとパン・オ・ショコラでした!

折り込みの作業は、なかなか難しいようでしたが

丁寧にやさしく生地を扱っていました

初めてとは思えないくらい、

綺麗なクロワッサンの形ができていました

最後に生地に沿って卵を塗っていきます!

完成がこちら

午後からの実習は、洋菓子でドイツ菓子のベゼートルテを作りました!

1年生のみなさん1日実習おつかれさまでした