• 【声優タレント科】卒業生からのメッセージ~河原学園声優タレント科での私の成長②
2021.04.13 声優タレント科 授業

この春、卒業した3期生から、新入生の皆さんへ、

また声優を目指すすべての皆さんにメッセージをいただきました。

今日から数回に分けて、紹介させていただきます。

卒業生からのメッセージ~2年間で学んだこと①
曽根明華

私は学校の授業でたくさんのことを学びました。

授業のダンスでストッレチしているうちに、硬かった体が少しは柔らかくなりました。

他にも人と喋るためのコツや話し上手・聞き上手になるためやスムーズに喋るためのコミュニケーションの授業、

自分で構成を考えて収録して編集するラジオ番組の授業、

表現力鍛えるための授業などがたくさんありました。

他の学校に行っていたら学ばなかったことだらけでした。

この学校に入っていろんなことを学ばせてもらいました。

インターシップでは坊ちゃん劇場のステージ裏を見せていいただきました。

普段関係者しか入れないようなところにも入ることが出来ました。なかなか経験できることではないので良かったです。

コロナのせいでイベント事などは中止になることが多かったです、しかしオンラインを使った取り組みなど、コロナのせいで止まるのではなくいろんなことにチャレンジしていくのも大事なことを学びました。

私が目指す業界は、コロナのせいで厳しくなっていますが、それでもいろいろな工夫で感染予防に取り組んでらっしゃったり、他の方法で進めていたりしています。

コロナのせいにするのではなく、今の時代に対応できるようにじぶんを鍛ええていくのがいいと思います。