2021.06.03 エアライン・観光科 ブログ

【エアライン・観光科】 「海外地理」学習中

本日の、エアライン・観光科2年生の1限目は「海外地理」。今月実施の「海外旅行地理検定」合格に向け、一人一人が熱心に取り組んでいました。
 授業後半の亀岡先生による解説を聞きながら、「難しいけど、面白い!」「知識が増えれば、世界が広がる!」を実感しました。シンガポール留学中の菅さんの話や、昨日の授業の振り返り、これから学ぶ国のことなどいろんなことがリンクした学びの時間でした。検定合格は、進路選択の幅を広げてくれるはず。頑張れ!!
 覚え方にもコツがあることもわかりました。例えば、イタリアの都市は「ミ・フ・ロ・ナ」。北からミラノ、フィレンツェ、ローマ、ナポリと覚えます。なるほど!!

松山城も見える教室の北側が全面窓になっていることもあって、明るく清潔感あふれる教室でした。

(MO)