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2021.06.24 パティシエ・ブランジェ科 ニュース

【パティシエ・ブランジェ科】第3回ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会 (プロの部)≪銀賞≫入賞!

第3回ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会 (プロの部)

に本校の先生がこっそり応募しており、こっそり入賞しておりましたΣ(・ω・ノ)ノ!!

プロの部で≪銀賞≫入賞!

おめでとうございます♡

43都道府県及び台湾から計1,421品(プロの部344品、アマチュアの部1,077品、出品者数595人)もの出品があり、

プロの部、3つのカテゴリーの344品の中から、銀賞に入賞いたしました✨

第3回大会 プロの部 結果発表 | ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会 (marmalade-festival.jp)

そもそも、〈マーマレード〉って・・・?

〈ジャム〉と〈マーマレード〉って一緒じゃないの?気になってきました><💦

〈ジャム〉は、果実、野菜、花弁に砂糖やはちみつを加えて加熱した保存可能な食品のことを指します。
〈マーマレード〉も〈ジャム〉の一部ですが、オレンジ、夏みかん、ゆずなど柑橘類の果実を原料として
 果物の皮が含まれているものを〈マーマレード〉と呼ぶようです。

「甘い」だけがすべてでないのが、〈マーマレード〉?!
“酸味”や”苦み”も重要なんです!!奥が深い~~★

このような大会にチャレンジしたり、

このようなことをどんどん教えてくれる本校の先生たち♪

資格取得だけでなく、知識や学びにも広がりがあり、毎日楽しい^^

是非本校で学んでみませんか?

一度ぜひオープンキャンパスにお越しください^^/

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