• 【エアライン・観光科&海外ビジネス科】添乗研修ツアープランニング
2021.06.29 エアライン・観光科外国語学科 ブログ

こんにちは!エアライン・観光科2年の髙岡優奈です♡

今日はエアライン・観光科の2年生と海外ビジネス科の1年生が
協力してツアープランを作る「ツアープランニング」の授業の日です。

私たちは4つのグループに分かれてそれぞれの意見を出し合い魅力的なツアープランを作っています。

7月8日のプレゼンテーションでは可愛い後輩の1年生たちに私たちのプランをプレゼンします。

そこで選ばれたプランにて夏休み前に全員でバスツアーに出かけるのです!!

この添乗研修は2年生は添乗員役でスーツで乗り込みお客様である1年生を
お世話する”エア観代々”のイベントでもあり私たちの楽しみの一つです♡ わくわく(‘◇’)ゞ