河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.06.30 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】実習も理論学習もガンバっています。

1年生の教室は、湊町銀天街に面した2階にあります。

教室では、「製菓理論」の授業。本日のテーマは「米粉」です。
現物あり、パソコン画面の映像あり、今までの実習でつくったものとも関連させながら、
授業が展開されていました。自分が覚える!!
国家試験にも出ますよぉ~の先生の言葉が印象的でした。

続いて、「製菓実習」。一人一人がシフォンケーキに挑戦です。

もう少し膨れてもよかったかな??
まだまだこれから上達してください!
一人一人の成長が楽しみです。

(Mo)


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!