河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.12.08 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】和菓子上達♪

こんにちは^^ 学生課のAKIRAです🌼

今回、1年生の和菓子の授業に潜入~~👀✨

 

最初の頃は餅の熱さと闘いながら包んでましたが(笑)

 

先生のお手本がどれかわからなくなるほど上達!(^^)!

 

艶が出て美しい~~💓食べるのがもったいないくらい💦💦
といいつつも、お裾分けいただき、おいしかったです^^✨

就職では、和菓子職人の道にいく者もいます。

大変さだけでなく、楽しさややりがいも学ぶ授業を実施しています!

<お菓子・パンが好きな方! 作るのが好きな方!>

ぜひ、オープンキャンパスへお越しください。
授業の体験だけでなく、入試方法から就職実績、学費・奨学金など
さまざまなことを知ることができます!!

学生スタッフもいるので、先輩になんでも聞けちゃいます♪

お一人でも、お友達とでも、保護者の方と一緒にご参加OK♪

ぜひお越しください^^/

ご予約はこちら☟☟