河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】松山商業に出張授業に行ってきました!
2022.03.02 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】松山商業に出張授業に行ってきました!

本日は、松山商業2年生の家庭科の授業にお邪魔しました!

今年は、コロナの影響で家庭科の実習がほとんど出来ていないとのこと(´;ω;`)
せっかくの機会なので、
にぴったり「いちごのタルト」の作り方を伝授(`・ω・´)!

本校ドイツ人教員 ウリ先生
ヨーロッパ本場のお菓子作りを披露しました!



お菓子作りに必要な、基本的な材料だけで出来るので、
教わった生徒の皆さん、ぜひトライしてみてくださいね(^▽^)/

男子も、ホワイトデーのお返しに(* ´艸`)どうぞ★


その後は菓子細工 マジパンバラ作りに挑戦!
お菓子作り楽しんでいただけたでしょうか?

松山商業2年生の皆さんありがとうございました!
来週も違うクラスの授業にお邪魔します(o^―^o)





「先生~バラ作ってたら縄文土器が出来ました!w」なんて声も(笑)



松山商業高校の皆さん以外の方ももちろんお菓子作り教えます!
次回のオープンキャンパスは、

3月5日(土)ホワイトDAYスペシャル☆

お返しの準備はOK?!♥意外と簡単!
本格派 トリュフチョコレートを作ろう♪スイーツ男子も参加してね!



ご予約はこちらから!