河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2022.04.14 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

1年生早速実習を行っています♪

こんにちは★
パティシエ・ブランジェ科教員の三島です!

朝から雨が降っていますが
今日も生徒は元気いっぱいでした★

2年生は、インターンシップを様々な企業様で頑張っています。
私は、河原学園に在学中、インターンシップでは東京の有名店と、
ホテルでの研修をさせていただいたのですが、
今でも忘れられない経験でした。
2年生にも、たくさんのことを体験させていただいている企業様への
感謝を忘れず就活を頑張っていってほしいです☺♡

さて、
入学して10日ほどたった1年生は、
少しずつ学校にも慣れ、実習も始まりました。

今日はというと・・・
ウリ先生による「フレジエ」のデモンストレーションです。

フレジエとは、フランス版のショートケーキです🍓
クレームムースリーヌとイチゴの酸味がとってもおいしいケーキです。
この写真のバラの花もウリ先生の手作りなんです♡
授業後には、みんなで試食もしました!

そして最後には、ウリ先生との記念写真も撮りましたよ♡

みんな、ウリ先生大好きです♡

これから色々なお菓子を作ります。一緒に頑張りましょう★

ウリ先生にも会える!オープンキャンパスにも
ぜひきてください♪待ってます♡


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!