河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】世界チャンピオン!垣本シェフによる特別講習会☆”
2017.06.17 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】世界チャンピオン!垣本シェフによる特別講習会☆”

みなさんこんにちは

今回は、先日開催されました垣本シェフによる特別講習会の様子をお伝えします!

シェフは、『クープデュモンド』という世界大会優勝したほか、

多くのコンテストでの受賞歴を持っているとってもすごいシェフです!!

今回は、『プルメリア』『タルトフロマージュ』『チョコレート細工』を披露してくださいました

学生達も真剣です

≪今回披露してくださった作品の紹介♪≫

こちらは、プルメリアというケーキです。

上から順にマンゴー・苺・ホワイトチョコ・サブレショコラの組み合わせとなっていました。

このケーキを試食した学生たちは、

「幸せ~ 」と笑顔いっぱいでした

そして、チョコレートのピエスモンテです。

こちら全部チョコレートでできているんですよ!!!

最後は、記念撮影もしていただきましたよ~

垣本シェフ ありがとうございました