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2017.09.09 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】フランス菓子・製菓実習 集中講義(^o^)/

8月31日~9月5日までの4日間、フランス菓子・製菓実習が行われ

特別講師として久我 圭子先生に来ていただきました

久我 圭子先生

兵庫県生まれ。関西学院大学卒。1998年新阪急ホテル入社後、フランスの

ル・コルドンブルー・パリ校製菓コースを修了。同校教員として勤務。

帰国後、アトリエ・イグレックにて製菓講師。ル・コルドンブルー神戸校

通訳・アシスタントとして活動。高知県・高知大学プロジェクト製菓講師、

業界紙の執筆などフリーで活動中。フランス菓子の伝統が市から現代菓子まで

あらゆるジャンルで活躍する製菓講師。最近は、製パンにも精通し、パン業界

でも活躍。

講義中もしっかりメモを取って学生もやる気充分です

久我先生の技術を盗もうとみんな興味津々です

ひとつずつテーブルを回って丁寧に教えてくれます

みんな楽しそうに作業をしていますね

仕上げ作業のときはとても真剣です

1日目の作品パリブレスト↑

↑2日目の作品サントノレとシブーストです

↑3日目の作品ルリジューズとフランです

↑4日目の作品フランボワーズとモンブランです

カクレモモジリが写りこんでいます↓笑

4日間でこんなにたくさんのフランス菓子をつくることができました

最後はクラス委員長の森田くんからお礼の言葉を伝えました

記念撮影 久我先生本当にありがとうございました

集中講義の様子をインスタグラムに動画でUPしていますので

ぜひみなさんインスタも見て下さいね~

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