5月24日(土)晴れ、
本日のオープンキャンパスにも
たくさんの方にご参加いただきました。
本当にありがとうございました♪
今日の体験メニューの一部をご紹介します☆
▽パティシエ・ブランジェ科の体験メニューは…
『世界チャンピオンによるスペシャルケーキ!!』
世界的なショコラティエの技が間近で見れる体験でした
一流シェフの技術を見ようと
たくさんの方が参加してくださいました♪
▽まずはチョコレートムースを作っていただき、
参加者の皆さんも「グラサージュ」という
チョコレートをコーティングする技術を体験してみました♪
▽これが完成版!!実はこのお菓子は
垣本シェフがお勤めのサロンドロワイヤルでも
されているんです♪
ちなみにお菓子の名前は『ラルカンシエル(虹)』★
▽次に「フルーツタルトを作ってみよう!!」
ということでタルト作りも教えていただきました♪
▽参加者の皆さんもプロから丁寧に教えていただきながら
楽しそうに普作っていました♪
▽作りたてのケーキはどれも美味しそう~~!!
▽ブライダル・ホテル科の体験では…
「ドレスフィッティング★」
ブライダル・ホテル科の先輩に囲まれている
写真中央のお二人は可愛い姉妹です。
とってもキュートにきまってました♥
毎回、楽しいメニューが盛りだくさん!!
教職員、在校生スタッフ一同、
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしています(^^)/
⇒次回6月7日(土)以降のオープンキャンパスの予約はこちらをクリック