河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.01.31 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

愛媛県パン協同組合講習会🍞

1月25日(水)に愛媛県パン協同組合主催の講習会が行われました!🍞✨

講師は、
株式会社デイジイ代表取締役 倉田博和先生


県内外のパン屋の経営をされている方もたくさん来られ、パティシエ・ブランジェ科の学生も一緒に講習を受けさせていただきました☺✏



クロワッサンや、ショコラパン、塩バターロールにちぎりパン、たくさんのパンの作り方のコツを手際よく教えてくださいました!✨

倉田先生から作ったパンを頂き、試食もしつつ、しっかり学びました!🔥

倉田先生は、ドイツパン菓子勉強会顧問、日本パン菓子専門学校理事及び特別講師、日本リアルベーカリー副理事長などを務め、業界の底上げをされています。
時々ユーモアを交えながら、学生たちにも接してくださり、講習会は盛り上がっておりました✨✨

普段の授業とはまた違って、たくさんの学びがありとても有意義な時間になりました!♡