パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「私は洋菓子を食べることが好きで、よくお店に買いに行っていました。学校のオープンキャンパスに初めて参加しお菓子を作ったときに作る楽しさを感じました。作る側になり、多くの人に美味しいと言ってもらえるようになりたいと思いパティシエを目指しました。」
「オープンキャンパスに参加した際、先生方や在校生の方が丁寧に優しく接してくださったことで、この学校で学びたいと思ったことがきっかけです。また有名シェフの講習が多いこと、製菓衛生師試験の合格率が高いことなどに魅力を感じ入学を決めました。」
「世界大会に出場経験のある有名シェフの講習会を受けることが出来ることです。パティシエの方だけでなくブランジェの方などが来てくださるので勉強になります。また製菓衛生師試験に向けての勉強があり、苦手な部分を復習出来ることも良かったと感じています。」
「今後頑張りたいことは、ナッペ競技会や卒業作品の制作があるので毎時間の実習を大切にしていこうと思います。また、内定先でしっかり働いていけるようにこれからもお菓子の技術や知識を身に付けていこうと思います。」
「この学校では、先生方や特別講師の方が丁寧に教えてくださるので、知識や技術をしっかり学ぶことが出来ます。仲間たちと協力し、切磋琢磨して学生生活を楽しんでください。専門学校での学生生活はあっという間なので、自分の目標に向かって頑張ってください!」
橋田 紗希さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
9月7日(土)✨
秋の味覚を使ったスイーツを作ろう!
詳細はこちらから☟
スイーツで秋を先取りしよう!