9月29日~10月1日に関東研修旅行に
パティシエ・ブランジェ科1年生が行ってきました
29日は日本で一番大きなコンテスト「ジャパンケーキショー」を見学
日本トップレベルの作品のレベルの高さに、学生たちは驚きです
楽しみにしていた研修旅行!行ってきます~
東京産業貿易会館で開催!
やってきました!2015ジャパンケーキショー東京!!
作品は、驚きのレベルの高さです!
マジパンで作られた、受賞作品です
「凄い~!!」と驚きながらも、楽しく見ることができました
後学のために、写真もたくさん撮りました
チョコレート細工です!!チョコレートとは思えない・・・
アメ細工です!!目を見張りますね!!
デモンストレーションも見学することができました!
直接見る技術はやっぱりすごい!!
来年は愛媛県でもコンテストが開催されます。(中四国ブロックコンテスト) それに向けて頑張ってほしいです
30日はホテル研修 ホテル・グランパシフィックLE DAIBAに行ってきました。
料理、パン、菓子の厨房を見学し、
質疑応答ではホテルの良さや仕事内容について、
お話しをうかがうことができました
1日は「菓子屋・パン屋自主研修」で各自就職したいお店、
興味のあるお店を見学
国内最高レベルの作品を見て、現場を見学させていただいて、
自分の将来をイメージするために、
とても貴重な2日間となりました
★充実の実習!パティシエ・ブランジェ科の学科ページはこちら