続報!愛媛スイーツコンテスト
本校の学生が、金賞を受賞した愛媛スイーツコンテスト
学生たちは、どんな作品を作ったのか ?
詳しい作品紹介をさせていただきます
(左から)飯田君、三島さん、八木さん、三好君
パティシエ・ブランジェ科2年 八木 梓さん 〈今治南高校出身〉
使用産品:ブラッドオレンジ・温州みかん・ポンジュース
作品名:南予の育み
パティシエ・ブランジェ科2年 三好 勇太さん 〈新田高校出身〉
使用産品:カラマンダリン
作品名:桃源郷~伊予の恵み~
パティシエ・ブランジェ科1年 飯田 舜さん 〈松山城南高校出身〉
使用産品:桃・マンゴー・青いレモン
パティシエ・ブランジェ科2年 三島 晴夏さん 〈松山城南高校出身〉
使用産品:はれひめ・抹茶
作品名:Citronnier(シトロニエ) ~瀬戸の恵み~
パティシエ・ブランジェ科専任教員 石本 耕一先生
使用産品:青いレモン・マンゴー・塩
自然豊かなしまなみで太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの木をイメージしてかわいらしく仕上げました。
これらの商品を、なんと召し上がっていただくことができます
10月31日(土)にエミフル松前で、学生が作ったほかの商品といっしょに
販売いたします!
石本先生の作品は、11月1日、2日に販売されるそうですよ
ぜひぜひお越しくださいね
★お仕事発見フェスタには、受賞在校生も来ます!ぜひ直接話を聞いてください !
お仕事発見フェスタの詳細はこちら