河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】ウエディングケーキ製作&結婚式でのライブ仕上げ!!
2016.02.08 全学科

【パティシエ・ブランジェ科】ウエディングケーキ製作&結婚式でのライブ仕上げ!!

昨年12月に“ウェディングケーキを、是非本校の学生に作ってほしい”という依頼がありました

年明けに新婦様と打合せをさせていただいたところ、

ケーキはすべてお任せで、

「サプライズで(驚かせてほしい)!」との依頼を受けました

お話を聞かせていただくと、

新婦様が苺が好きで、

そしてお二人が沖縄好きであるということから、

「巨大なイチゴのショートケーキ&ハイビスカスの飴細工」を製作することになりました

製作は、パティシエ・ブランジェ科の2年生有志が担当

1月31日(日)の当日は、朝8時半より着手し、14時に完成しました、

ウエディングケーキの運搬をお願いした後、

学生全員で今治の結婚式会場へ参りました

輸入車ショールームでの素敵なパーティー

そして、箱を開けるドキドキの瞬間

新婦さんのこの素敵な笑顔

見ていただいた後、学生全員でケーキの仕上げを行いました

ハッピーウェディング~

見事、完成です

新郎新婦さまに、とても喜んでいただけました

最後に、ケーキ入刀 

箱の蓋をあけたときのお二人の驚き様と、

とても喜んで頂けたことがすべてであったと思います。

最後はご依頼いただいた新婦さまと記念撮影

今回、学生達は本物のウエディングケーキに携われ、

社会に出る前にとても良い経験が出来ました

ご依頼を下さったお二人に感謝しています

★お客様に笑顔を届ける!パティシエ・ブランジェ科はこちら