河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】技術コンクール全国大会に出場!「大会会長賞」を受賞!
2016.02.15 全学科

【パティシエ・ブランジェ科】技術コンクール全国大会に出場!「大会会長賞」を受賞!

【第8回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会】

 

全国の厚生労働大臣認可の製菓衛生師養成施設よりエントリーされた学生が、

全国の頂点を目指し技術を競い合いました

この「全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で

規定競技と味覚審査を含む自由課題で競うコンクールです

参加日頃の成果を発表するため、本校からは見事予選を通過した、

新居浜東高校出身 パティシエ・ブランジェ科2年の漆川 愛(まな)さんが

洋菓子部門に出場しました

最終決勝に残れるのは、全国からわずか40名!

出場自体が、とてもすごいことなんです

大会は、2月6日、7日に

神戸国際調理製菓専門学校にて開催されました

 会場全体が、すごい緊張感でした

課題は二つ、

1、30分でクリームのナッペ/絞り/パイピングを行う規定課題

2、5時間でオリジナルのアントルメを作り上げる自由課題  です

「31」が漆川さんです

漆川さんは、この緊張の中、自由課題で「キャラメルの時間」を作り上げました

本当によく頑張りました~

その結果は、見事「大会会長賞」をいただきました

頑張ってきた結果が出ましたね

漆川さん、おめでとうございます~

★喜んでいただける技術を!パティシエ・ブランジェ科はこちら